全國服務熱線:400-8989-002

  image.png

中文版  |  英文版   

產品分類

聯系我們

企業名稱:

聯系人:

電話:

手機:

郵箱:

傳真:

地址:

網址:www.xrmvgi.tw

仿石漆品牌東藝寶提示:夏季外墻施工應注意的問題

發布日期:2018-06-25 作者:東藝寶小編 點擊:

        

        6月21日是二十四節氣的夏至。夏至是一個重要的時間節點,提醒人們從這一天起一年中炎熱時刻的到來。夏季的到來意味著每天的日照時間會變長,施工時間 也可以適當延長;夏季意味著白天室外氣溫會比較高,天氣狀況也會趨于不穩定,對戶外作業尤其是外墻仿石漆品牌東藝寶想提醒各位:夏季多變天氣為施工帶來諸多的不利因素,需要大家重視。

        

一、要注意施工安全。

        

        (1)做好夏季施工安全的培訓教育工作,教育管理人員和作業人員了解防范高溫中暑的基本常識,使他們熟悉中暑癥狀、預防措施和救援知識。在施工現場必須保證有足夠的飲用水或淡鹽水并配置仁丹、十滴水、藿香正氣水、風油精等防暑降溫藥品。應積極主動的關心施工人員的身體狀況,防止施工過程中因高溫天氣引發工人中暑和各類生產安全事故。在施工組織中認真貫徹執行安全防護措施,做到不傷害自己,不傷害他人,不被他人傷害。

        (2)合理安排施工人員的作息時間,采用“做兩頭、歇中間”的方法,避免在高溫時段進行戶外作業;施工時合理安排工作面,安排施工人員上午在西面、下午在東面施工,避開太陽的暴曬,避免疲勞作業和防止員工中暑。加強個人防護。選穿淺色衣服并根據作業需要配戴好各種防護用具,防止陽光曝曬。做好防曬措施。露天施工要避免陽光直射頭部,避免皮膚直接吸收輻射熱,帶好舒適透氣的安全帽、衣著寬松。

        (3)落實體檢工作,防止患有高血壓、貧血、肺氣腫、腎臟病、心血管系統和中樞神經系統疾病者,場施工;對年老、身體素質差、不適應高溫作業的人員要及時調換崗位。

        (4)宿舍區要保證良好的通風、降溫條件,避免施工人員因晚上休息不好導致在第二天施工時謹慎恍惚、情緒不穩等帶來的安全風險。

        (5)夏季是雷雨多發季節,要注意現場防雷擊工作。

        

                 

二、要注意施工質量       

        

        (1)降雨的影響

        

        夏季降雨比較頻密,經常會出現短時間的強對流天氣,仿石漆施工后如果漆膜沒有完全干燥的時候淋雨,就會造成漆膜的破壞。因此,現場管理人員需要關注天氣預報和天氣的變化,對臨時性降雨要做好應急預案,減少和防范降雨對成品面的破壞。        

        

        (2)大風的影響

        風力過大時,對噴涂施工影響較大,漆膜干燥速度會加快,也會影響仿石漆的走向,容易造成漆面發花的現象;       

        風力過大時,會造成保護膜的破損和缺失,影響污染防護工作。需要在風力變小之后進行檢查,對缺損的部位進行修復,避免影響后續施工效率;       

        風力過大時,會導致吊籃鋼絲繩、安全繩、氣管的纏繞,造成吊籃擺動幅度增大,影響到吊籃作業的安全性,因此,風力較大時,應停止吊籃施工,撤出施工人員,并對吊籃、安全繩等進行固定。        

        

        (3)高溫的影響       

        夏季環境溫度通常會超過30℃,陽光照射的墻面溫度會超過50℃,對仿石漆施工的影響比較大:        

        a. 外墻膩子。墻體溫度過高會導致膩子的干燥速度加快,如果膩子的含水率低,會導致漿料上墻后來不及批刮均勻就已經干燥,因此,夏季外墻施工膩子時宜選擇在陰面施工;攪拌     

        粉狀膩子時,加水量通常要比平時多10%以上;在膩子施工前,對墻面進行淋水處理,降低墻體溫度,增加墻體濕度;膩子層表干后,也應采取淋水措施,避免膩子層干燥速度太快導致膠粉無法發揮作用;

 

        b.仿石漆產品

        

        施工前,需要適當加大仿石漆的稀釋比例,調節仿石漆粘度;施工時應避開陽光直射墻面,延長漆膜干燥時間,保證漆膜的流平;合理加密施工人員數量,縮短相鄰施工位之間的涂裝搭接時間,確保涂層可以“濕碰濕”,避免出現接茬;

        

        c.對于需要進行噴涂作業的仿石漆,一定要通過反復試驗確定合適的稀釋比例,避免出現干噴現象或稀釋過度影響噴涂效果。

        

三、現場材料管理

        

        外墻膩子等粉狀材料的包裝袋多為紙袋或編織袋,淋水、浸泡或受潮后,膩子會硬化、板結導致變質,因此需要在現場存放外墻膩子等粉料產品時,無論是固定的室內倉庫或臨時堆放點,均需做好防淋雨、防潮、防浸泡措施,要擺放在托盤上且托盤要做墊高處理,預防水浸;需在托盤表面鋪設彩條布等隔潮材料后才能擺放膩子。膩子堆放高度不能過高,否則容易出現滑動或超過托盤承受力而坍塌等的安全事故。膩子堆放完成后,必須用雨布等遮蓋,避免淋雨。在施工現場要有固定倉庫用于保管進場的仿石漆產品。此外,要求倉庫或臨時存貨地點四周排水良好,做好防雨、防澇措施。

        

        仿石漆在現場臨時堆放時,要做好遮陽防曬措施,避免暴曬后仿石漆變質。此外,雖然漿裝仿石漆產品多是存放在金屬桶等容器中,但雨水浸泡或長期淋雨能破壞包裝桶上的標簽,導致無法辨識容器內的產品種類,增加了額外的工作量;此外,金屬包裝桶在運輸、裝卸過程中難免因碰撞等產生刮碰和涂層破損現象,潮濕環境中會加速金屬腐蝕,造成銹水滲透到桶內,到止仿石漆變質,因此,對漿裝仿石漆產品也要避免長期雨淋和雨水浸泡。

        

        仿石漆的品質,離不開使用前良好的保存環境、使用中正確的施工方式和使用后耐心的保養,這樣才能保證仿石漆高達十幾年的使用效果,才能讓仿石漆發揮出應用的高性能,為建筑增添華彩,為屋內人遮風擋雨!

        

本文網址:http://www.xrmvgi.tw/news/386.html

關鍵詞:仿石漆品牌,水漆品牌,水漆加盟

最近瀏覽:

東藝寶-PC端------首頁_10.jpg  東藝寶-PC端------首頁_12.jpg

全國統一服務熱線:400-8989-002            電子郵箱:[email protected]

曾道人开码结果