全國服務熱線:400-8989-002

  image.png

中文版  |  英文版   

產品分類

聯系我們

企業名稱:

聯系人:

電話:

手機:

郵箱:

傳真:

地址:

網址:www.xrmvgi.tw

抓住機遇,政策助我國水漆品牌彎道超車

發布日期:2018-08-02 作者:東藝寶小編 點擊:

                

            隨著市場規模的擴大和國內政策的導向支持,再加上媒體的廣泛宣傳,使得水漆的環保性得到廣泛的宣傳,使用水漆已經成為家居涂裝市場的新風尚,越來越多的人拋棄舊有的使用油漆的習慣嗎,轉為使用更為環保,性能也不輸油漆的水漆,而這,很有可能成為我國涂料企業實現彎道超車的機會。         

            官方公布數據顯示,中國涂料涂裝業每年向大氣排放的揮發性有機化合物(VOC)總量約計430萬噸,其中溶劑型涂料占比約為98%,水漆占比約為2%。隨著油改水政策的落實,水漆與溶劑型涂料的份額將呈現此消彼漲的關系,越來越多人選擇水漆產品,已經成為可以預見的未來。水漆在成為更多人的選擇的時候,這又意味著什么呢?     

            水漆的流行首先是給環保下了定義。我們回首水漆的成名之路,其中較為引人注目的莫過于環保、低VOC這樣的功效宣傳。在水漆“熱”起來之前,環保向來都是眾說紛紜,但自從水漆有效地推廣開來以后,涂料企業表現兩極分化趨勢明顯,行業重心加速向水漆轉移,標志著我國涂料行業洗牌已經開始。在環保壓力、供給側改革等多方面的因素影響之下,涂料行業的供給側改革將著眼于淘汰一批產能落后、同質化嚴重、存在環保、質量問題的企業,進而支持有環保和創新能力的企業。 

        

        1533178767924175.jpg

        

        全國多地陸續傳出政府對企“油”改“水”扶植、鼓勵的利好消息。在我國環保趨勢的倒逼下,水漆將取代傳統溶劑型涂料迎來加速推廣期,水漆企業也相應迎來市場擴容機遇。人們的生活水平提高,對于涂料的需求則更高,以前隨便購買那些廉價涂料的時代已經遠去。在現代化的今天,人更追求高品質的家居建設,綠色環保、節能、同時我們人們生活消費水平比我們想象的高,所以水漆無可厚非的更適合市場,水漆一定是未來市場的主導體。        

   當然,水漆為涂料行業打下的烙印又豈止環保呢?還有“國貨自強”!隨著洋品牌對我國涂料市場的侵蝕與占據,我國已經有部分曾經輝煌的涂企成為了洋品牌的囊中物。在我國經濟尚沒有今日之發達的時候,洋品牌是質量過硬、技術先進、安全美觀的代名詞,無論是家居裝飾、電器食品、還是其它汽車之類的大件商品,洋品牌都贏得了國人的口碑。在我接觸過的涂料行業人當中也有不少人透露:“如今能和洋品牌分庭抗禮的企業少之又少啊。”一句錐心的話引來了我們一陣陣的嘆息。        

   然而,光是嘆息是不夠的,在整個涂料領域也許我們還看洋品牌,但細分領域(如水漆)則未必。水漆自身的環保優勢再加上政策的支持和輿論的導向,我們可以看到已經有不少民族品牌紛紛借力水漆這條超車道爭取在發展的路上不斷追趕洋品牌。 

   單純的情懷是不可能讓消費者買單的,我國涂料企業欲實現彎道超車,仍是打鐵還需自身硬,不斷提高自主創新的意識,為消費者提供更適合我國國情的,質量優良的產品,讓消費者看得見,摸得著產品的質量,從而提高對國貨的自信程度,達到消費者和我國涂料企業的雙贏。

        

本文網址:http://www.xrmvgi.tw/news/412.html

關鍵詞:水漆品牌,水漆加盟,仿石漆品牌

最近瀏覽:

東藝寶-PC端------首頁_10.jpg  東藝寶-PC端------首頁_12.jpg

全國統一服務熱線:400-8989-002            電子郵箱:[email protected]

曾道人开码结果